Como posso chamar as informações de relatório com a Criteo API?

To call a report using the Criteo API you can do so using the following queries:
  1. clientLogin
  2. scheduleReportJob
  3. getJobStatus
  4. getReportDownloadUrl

Lista de chamadas e respostas da API

1. clientLogin
Returns an authToken, to be used in all subsequent calls.

Parameters:
Campo tipo Descrição
Nome de usuário xsd:string Nome de usuário do anunciante.
senha xsd:string Senha do anunciante.
origem xsd:string String curta que identifica seu aplicativo para fins de login. Essa string deve assumir o formato: "nomeEmpresa-nomeAplicativo-IDversão".

Response:
Campo tipo Descrição
clientLoginResult xsd:string clientLoginResult é o token de autenticação (authToken) que deve ser usado em todas as outras chamadas. Ele é válido por 48 horas.

2. getAccount
Returns basic account information

Parameters:
N/A

Response:
Campo tipo Descrição
Nome do anunciante xsd:string Nome desta conta.
email xsd:string Email do contato principal do anunciante.
moeda xsd:string A moeda da conta. Enumeração.
Fuso horário xsd:string O fuso horário da conta. Enumeração.
país xsd:string O país da conta. Enumeração.

3. getBudgets
Returns the list of budgets that meets the selector criteria.

Parameters:
Campo tipo Descrição
budgetSelector BudgetIDs Uma lista de IDs de budgets a serem recuperadas. Quando vazia, todos os budgets são recuperados.

Response:
Campo tipo Descrição
getBudgetsResult Budget Uma lista de objetos de budget.

4. getCampaigns
Returns the list of campaigns that meets the selector criteria.

Parameters:
Campo tipo Descrição
campaignSelector CampaignSelector BudgetID,CampaignID,CampaignStatus e BiddingStartegy podem ser usados para recuperar campanhas.

Response:
Campo tipo Descrição
getCampaignsResult Campaign Uma lista de objetos de campanhas.

5. getCategories
Returns the list of categories that meets the selector criteria.

Parameters:
Campo tipo Descrição
categorySelector CategorySelector CategoryID e Selected podem ser usados para recuperar categorias.

Response:
Campo tipo Descrição
getCategoriesResult Category Uma lista de objetos de categorias.

6. mutateCategories
Updates categories.

Parameters:
Campo tipo Descrição
mutateCategories CategoryMutates Uma lista de operações de mutação. Somente operações SET são válidas.

Response:
Campo tipo Descrição
jobResponse categoryMutateJobResponse Uma lista de categoryJobResponseObjects. Cada operação possui o próprio jobID, o qual pode ser verificado com getJobStatus.

7. mutateCampaigns
Updates campaigns.

Parameters:
Campo tipo Descrição
mutateCampaigns CampaignMutates Uma lista de operações de mutação. Somente operações SET são válidas.

Response:
Campo tipo Descrição
jobResponse campaignMutateJobResponse Uma lista de campaignJobResponseObjects. Cada operação possui o próprio jobID, o qual pode ser verificado com getJobStatus.

8. scheduleReportJob
Schedules a report job for execution.

Parameters:
Campo tipo Descrição
reportJob ReportJob Um objeto reportJob é passado e descreve o Relatório solicitado.

Response:
Campo tipo Descrição
jobID xsd:int O ID do trabalho solicitado. Pode ser usada em getJobStatus e getReportDownloadURL.
jobStatus xsd:string O status da solicitação. Se reportJob foi aceito, retorna ‘Pendente’.
reportJob ReportJob A solicitação reportJob inicial.

9. getJobStatus
Retrives a job status based on its ID.

Parameters:
Campo tipo Descrição
jobID xsd:int O parâmetro jobID para o qual o status é recuperado.

Response:
Campo tipo Descrição
getJobStatusResult xsd:String O status do trabalho solicitado. Enumeração.

10. getReportDownloadUrl
Returns a URL from which the report with the given job ID can be downloaded. After invoking this method, the caller can do a regular HTTP GET on the returned URL to retrieve the report. The reports are in XML format.

Parameters:
Campo tipo Descrição
jobID xsd:int jobID para o qual a URL de download é recuperada.

Response:
Campo tipo Descrição
jobURL xsd:String URL completa de onde o relatório pode ser baixado.

11. getStatisticsLastUpdate
Returns a list of StatUpdate objects to indicate the “books closed” for the related Type of statistics (ClicksAndImpressions, Sales for now).

Parameters:
None.

Response:
Campo tipo Descrição
getStatisticsLastUpdateResult StatUpdate Uma lista de StatUpdateObjects. Um StatUpdate contém um tipo e uma data.

Descrições dos objetos

Type Campaign
Campo tipo Descrição
campaignID xsd:int ID da campanha.
campaignName xsd:string Nome da campanha.
campaignBid BidInformation BidInformation da campanha.
budgetID xsd:decimal ID do budget usado pela campanha.
remainingDays xsd:int Número de dias em que a campanha pode ser veiculada com o budget existente. Esse valor é estimado com base na tendência de gastos atual.
Status xsd:string Status da campanha:
  • RUNNING: a campanha está ativa.
  • NOT_RUNNING: a campanha está inativa.
  • DEAD: a campanha está arquivada (somente leitura).
categoryBids CategoryBid Lista de tipos BidInformation vinculados a uma categoria.

Type Category
Campo tipo Descrição
categoryID xsd:int ID da categoria.
categoryName xsd:string Nome da categoria (recuperado do feed do catálogo).
avgPrice xsd:double Preço médio dos produtos desta categoria.
numberOfProducts xsd:int O número de produtos com tag desta categoria.
selected xsd:boolean True se a categoria está selecionada (selecionada significa disponível para bids e relatórios).

Type Budget
Campo tipo Descrição
budgetID xsd:int ID do budget.
budgetName xsd:string Nome do budget.
totalAmount xsd:int Valor total adicionado a este budget.
remainingBudget xsd:decimal Valor disponível.
remainingBudgetUpdated xsd:dateTime A hora em que remainingBudget foi calculado.

Type BidInformation
Campo tipo Descrição
biddingStrategy xsd:string Estratégia do bid:
  • CPC: custo por clique.
  • CPA: custo por ação.
  • CPM: custo por mil impressões.
Observação: só há suporte para CPC.
cpcBid xsd:double Valor do custo por clique.
cpaBid CPABid CPABid contém postClick, postView, comissão e percentual. (Ainda não há suporte.)

Type CategoryBid
Campo tipo Descrição
campaignCategoryUID xsd:int UID global que identifica a categoria de uma campanha específica.
campaignID xsd:int ID da campanha para a qual este bid de categoria é feito.
categoryID xsd:int ID da categoria para a qual este bid é feito.
selected xsd:boolean True se a categoria está selecionada (selecionada significa disponível para bids e relatórios).
bidInformation BidInformation BidInformation do bid da categoria.

Type ReportJob
Campo tipo Descrição
reportSelector CategoryIDs
CampaignIDs
Lista de IDs de categorias ou campanhas para os quais o relatório deve recuperar dados.
reportType xsd:string Tipo do relatório a ser executado:
  • Campanha
  • Categoria
aggregationType xsd:string Tipo de agregação para o relatório:
  • Por hora
  • Diário
startDate xsd:string Data de início do relatório (AAAA-MM-DD).
endDate xsd:string Data de término do relatório (AAAA-MM-DD).
selectedColumns ReportColumn Lista de colunas solicitadas no relatório:
  • cliques
  • impressões
  • ctr
  • cpcrev
  • ecpm
  • custo
  • vendas
  • convRate
  • orderValue
  • salesPostView
  • convRatePostView
  • orderValuePostView
  • Custo por Venda
  • overallCompetitionWin
  • costPerOrder
isResultGzipped xsd:boolean Quando True, o relatório precisa ser compactado.