Validando a Criteo OneTag para transações

Relatório de transação

O relatório de transação contém todos os dados coletados cada vez que a nossa tag de confirmação de compra é disparada na sua página de confirmação. Esse dado é usado para medir o ROI da Criteo de forma muito precisa; nós exibiremos todos os dados coletados da tag de confirmação de compra na nossa Performance Platform.

Por favor, faça download do relatório de transação e verifique os seguintes pontos:

• Compare o número de vendas presentes no relatório com o número total de vendas que você registrou no seu site durante o mesmo período.
  • A informação no relatório vem da tag de transação. Se o total da quantidade de vendas não estiver correto, corrija as tags para que reflitam corretamente o que aconteceu no seu site.

Para garantir que a campanha esteja funcionando em boas condições técnicas, a diferença entre o número de vendas que nós registramos e as vendas computadas no seu site não deve ser maior que 20%. Uma diferença menor do que 20% é aceitável devido a navegadores não suportados ou limitações técnicas por parte do usuário.

Ao registrar de forma precisa o que seus visitantes compram, nós otimizamos o conteúdo dos seus banners excluindo o produto adquirido do retargeting. É por isso que é importante validar a implementação correta da Criteo OneTag para transações.

Discrepâncias

Se você notar uma discrepância de mais de 20%, você pode executar um teste de transação no seu site usando o Modo de Depuração. Isso vai revelar se nossa tag de confirmação de compra está disparando corretamente. O ideal seria testar todos os métodos de pagamento.

Para ajudá-lo a encontrar a fonte da discrepância, verifique os seguintes passos:

• Todas as transações que faltam estão vindo de algum dos seguintes:
    • Método de pagamento (PayPal, módulo do banco do cartão de crédito…
    • Dispositivo (Dispositivo Apple, dispositivo Android, tablets, smartphone, computadores desktop…)
    • Navegador (Edge, Chrome, Firefox, Safari…)?
  • O usuário é automaticamente redirecionado para a página de confirmação da venda depois que a transação foi concluída?
    • O PayPal, por exemplo, pode não redirecionar automaticamente seu usuário depois da compra. Nesse caso, você pode configurar o redirecionamento automático ou entrar em contato com o suporte do seu parceiro/módulo de pagamento.

Se você concluir essas verificações e observar que nós ainda não estamos registrando mais de 80% das vendas, entre em contato com nosso Engenheiro de Soluções Técnicas via Centro de Suporte, incluindo todos os detalhes acima.