Qualidade de Feed e Tags de produtos

A Qualidade de Feed e Tags é definida como o número de IDs de Produtos inseridas no Criteo OneTag que correspondem a IDs de Produtos do seu feed. Esse cálculo depende da implementação correta do Criteo OneTag em todas as páginas de seus produtos.

Exemplo: se houver 10.000 ocorrências de viewItem event do Criteo OneTag, e 9.500 IDs de Produtos nessas ocorrências corresponderem a uma ID de Produto no feed, a Qualidade de Feed e Tags será 95%.

A importância da Qualidade de Feed e Tags de produtos

Uma boa Qualidade de Feed e Tags é importante para a performance das suas campanhas da Criteo. Uma qualidade baixa significa que não é possível fazer a correspondência entre seus produtos no Criteo Feed e uma proporção significativa das ações dos usuários no seu Website.

Baixa pontuação de Qualidade de Feed e Tags de produtos

Normalmente, uma Qualidade de Feed e Tags baixa é causada pela passagem de IDs de Produtos por tags do Criteo OneTag que não correspondem a nenhuma ID de Produto do seu feed.

Se houver produtos que podem ser exibidos no seu site ausentes do feed de produtos, a qualidade do feed será baixa. Certifique-se de que todos os produtos que podem ser exibidos no seu site constem do feed de produtos.

Se a ID desse produto http://exmplcom/sw7 for B789465 no feed, a ID passada para viewItem event do Criteo OneTag também deverá ser B789465.

Exemplos:  Correspondência correta Correspondência incorreta

Se a ID de Produto estiver em seu feed de produto, talvez não sejamos capazes de exibir o produto porque:

• Informações obrigatórias para este produto não estão presentes em seu Criteo Feed. Leia mais.
  • O produto em seu Criteo Feed está em um estado não recomendável. Leia mais.

Como verificar sua pontuação de Qualidade de Feed e Tags de produtos

1. Você atualizou recentemente o conteúdo do seu website sem aplicar uma atualização semelhante ao Criteo Feed?

Se você fez atualizações recentemente no seu website, verifique possíveis impactos em suas tags e no Criteo Feed.

Verifique se os produtos estão consistentes entre seu Feed e o website.

Para verificar, visite algumas páginas de produtos em que a tag Criteo é disparada e compare o valor da ID de Produto da tag com o valor na coluna ID de Produto do seu feed.

A ID de Produto entre suas tags no website e o feed que você está fornecendo à Criteo deve ser idêntica.

Para ajudar a verificar se as tags Criteo estão sendo disparadas corretamente e mostrando as informações certas, você pode usar o plug-in Accurate     fornecido pela Criteo.

Se você vir apenas produtos sem ID, ou sem correspondência entre seu feed e as tags, talvez você esteja usando um nível de ID diferente ou campos diferentes como ID de Produto entre as tags e o feed.

2. Alguma tag do seu website está fornecendo IDs de Produtos incorretas ou você fez recentemente alguma modificação no seu website que afeta as IDs fornecidas pelas tags?

Todos os produtos devem ter uma ID consistente entre o Criteo Feed e as informações fornecidas pelas tags do seu site.

Para verificar, visite algumas páginas de produtos nas quais a tag é disparada em que o valor da ID de Produto na chamada da tag corresponde ao valor na coluna ID de Produto do seu feed.

A ID de Produto entre suas tags no website e o feed que você está fornecendo à Criteo deve ser idêntica.

Para ajudar a verificar se as tags Criteo estão sendo disparadas corretamente e mostrando as informações certas, você pode usar o plug-in Accurate fornecido pela Criteo.

Se você vir apenas produtos sem ID, ou sem correspondência entre seu feed e as tags, talvez você esteja usando um nível de ID diferente ou campos diferentes como ID de Produto entre as tags e o feed.

3. Você removeu recentemente produtos do seu Criteo Feed?

Se você removeu recentemente produtos do seu Criteo Feed, é necessário confirmar se esses produtos não eram mais exibidos no seu website. Caso contrário, não poderemos coletar informações das páginas que hospedam esses produtos ausentes nem correspondê-los aos existentes em seu Criteo Feed.

No geral, você deve garantir que fornecerá o máximo possível de produtos no seu Criteo Feed.

Se quiser, solicite a seu Estrategista de Conta dedicado uma lista de IDs que não estão no seu Criteo Feed para ajudar você detectar os produtos problemáticos e melhorar a qualidade do feed.

Assim que os produtos ausentes forem adicionados ao seu Criteo Feed, avise-nos. Providenciaremos uma nova importação.

4. Há algum produto no seu website que não está no seu Criteo Feed?

Todos os produtos no seu website devem ser referenciados no Criteo Feed, especialmente aqueles que são visualizados pelos usuários no seu website.

Caso contrário, não poderemos usar esses produtos em suas campanhas da Criteo nem exibi-los. Da mesma forma, se você adicionou novos produtos recentemente, certifique-se de que eles foram adicionados corretamente no Criteo Feed.

Verifique também se todas as páginas de novos produtos estão marcadas com tags e passam as IDs de produtos corretas. Esses IDs de produtos também devem corresponder àqueles usados em seu Criteo Feed.

Se quiser, solicite a seu Estrategista de Conta dedicado uma lista de IDs que não estão no seu Criteo Feed para ajudar você detectar os produtos problemáticos e melhorar a qualidade do feed.

Quando seu feed estiver atualizado, avise-nos. Providenciaremos uma nova importação do seu Criteo Feed.

5. Há algum produto no seu Criteo Feed sem alguma das informações obrigatórias (ID, nome, imagem, URL do produto)?

Se um produto não tiver todas as informações obrigatórias, ele não será exibido nos banners.

No seu Criteo Feed, você deve confirmar se há um valor para cada uma das informações obrigatórias: ID, nome, bigimage e URL do produto.

Mais informações sobre as especificações do Criteo Feed (o que é obrigatório, como preencher os campos)

Quando seu feed estiver atualizado, avise-nos. Providenciaremos uma nova importação do seu Criteo Feed.

6. Há algum produto no seu Criteo Feed em falta ou especificado como “não recomendável”?

O campo Em estoque no Criteo Feed é usado para informar se um produto está em estoque ou em falta.

• 0 é usado para produtos em falta.
  • 1 é usado para produtos ‘em estoque’. A Criteo só exibirá esses produtos.

O campo Recomendável é usado para informar se um produto deve ou não ser exibido nos banners da Criteo. Em geral, produtos sensíveis (público adulto, bebidas alcoólicas, etc.) devem ser marcados como "não recomendáveis".

• 0 é usado para produtos não recomendáveis.
  • 1 é usado para produtos recomendáveis. A Criteo exibirá somente produtos recomendáveis.

Por padrão, para ambos os campos, um espaço vazio é considerado como 1 pela Criteo.

Você poderá receber um alerta se uma parcela significativa do seu Criteo Feed contiver produtos em falta ou não recomendáveis. Aqui você pode verificar se o produto tem um valor relevante e atualizado para esses dois campos. Se tudo estiver certo no Criteo Feed e você ainda assim receber um alerta, fale com seu contato na Criteo.

Se você fizer alguma atualização para corrigir esses campos no seu Criteo Feed, avise-nos. Faremos uma nova importação do seu Criteo Feed.

7. Você alterou recentemente a hora de atualização do seu feed?

Um alerta sobre a Qualidade de Feed e Tags de produtos pode ser disparado se você tiver mudado recentemente a hora em que ocorre a atualização do seu feed e em que ele é disponibilizado para a Criteo para importação.

É importante comunicar essa hora para seus contatos na Criteo, especialmente se você tem um feed de marketplace com alta frequência de atualizações (para a disponibilidade dos produtos).

A Criteo vai adaptar-se à hora em que seu feed será importado para que a atualização mais recente do seu feed seja levada em consideração.

8. Você acredita que poderia ser algum outro erro?

Se você recebeu um alerta, mas não conseguiu identificar a causa raiz com as perguntas anteriores:

• Verifique qualquer atualização recente em seu Criteo Feed ou quaisquer atualizações nas tags.
  • Contate seu Estrategista de Conta munido dessas informações detalhadas.