Introdução à Criteo Marketing API

Para começar a usar a Criteo Marketing API, você precisa criar um novo Usuário de API na interface do Criteo Management Center. Para criar um usuário de API, consulte o artigo “Como posso gerar manualmente uma API para minha conta?”.

A Criteo API oferece uma maneira fácil de recuperar dados sob demanda, que podem ser integrados aos seus sistemas. Nossa ferramenta permite que você:

• recupere todas as contas do seu portfólio
  • gerencie CPCs e categorias de campanhas publicitárias
  • recupere informações sobre campanhas
  • gerencie audiências
  • carregue grandes conjuntos de identificadores de audiências (mais de um de cada vez)
  • recupere estatísticas sobre a performance de campanhas

A Marketing API foi criada para permitir que você conecte seu painel personalizado ou sua ferramenta de análise de dados à Criteo.

Acessibilidade

Para usar a Criteo API, você deverá conectar-se aos endpoints usando dois parâmetros: client_id e client_secret. Essas são basicamente as mesmas credenciais que você usa para fazer logon no Criteo Management Center .

• Client_id = seu endereço de email
  • Client_secret = sua senha no Criteo Management Center

Ou você pode criar um usuário dedicado da API com seu próprio conjunto de parâmetros client_id e client_secret.

A Criteo API está acessível através desta URL: https://api.criteo.com/marketing

Autenticação

A Criteo API usa um sistema de autenticação altamente seguro — OAuth2 — para proteger seus dados contra acesso não autorizado. Por isso, um token de autenticação é necessário para fazer qualquer solicitação. Cada token gerado é válido por (5) minutos. Se o token expirar, você receberá um código de status de resposta 401 HTTP.

Se você receber esse código de erro, recomendamos solicitar um novo token. É só emitir uma Chamada POST para o endpoint /oath2/token.