Como começar

Para usar nossa REST API, você deve criar um novo usuário da API em nossa plataforma Criteo Management Center. Você pode acessar essa plataforma em: https://marketing.criteo.com/

Depois de conectado:

• Clique em Configuração > Usuários
  • Em seguida, clique em CRIAR USUÁRIO DA API
  • Você deverá inserir um Endereço de email para contato e selecionar uma das seguintes funções: Apenas Exibição, Gerente de Negócios, Gerente Financeiro. Para usar a API, escolha Gerente de Negócios. As funções Apenas Exibição e Gerente Financeiro não possuem privilégios suficientes para inserir e recuperar dados em nossa API.
  • Depois, clique em Adicionar usuário. Você receberá uma mensagem de confirmação, seu ID de Cliente e o Segredo do Cliente. Armazene-os cuidadosamente, pois eles serão necessários para enviar solicitações à nossa API.

moeda

Todos os valores expressos na Criteo REST API, sejam eles:

• Indicadores de performance (por exemplo, COS, gastos, etc.)
  • Budgets e bids

são expressos em moeda local.

NOTA: Você pode verificar sua moeda local na interface do Criteo Management Center. Em "Configuração", selecione "Usuários" e selecione o usuário desejado.

Fuso horário

Todas as horas na Criteo REST API são mostradas em UTC (Tempo Universal Coordenado).

ATUALIZAÇÃO DE DADOS

Os dados sobre budget restante e estatísticas não são mostrados em tempo real. As informações poderão sofrer um atraso de algumas horas. Por isso, o cliente pode estar inativo, enquanto seu budget restante ainda está diminuindo. Os anúncios dos clientes não são mais veiculados, mas o budget restante está diminuindo conforme os dados são atualizados.

RECOMENDAÇÃO DE USO DA API

Ao atualizar grandes lotes de budgets ou bids, você deve implementar essas alterações em duas chamadas separadas à API, em oposição a muitas chamadas individuais, pois isso pode levar a limitações. Uma chamada deve ser marcada para bids; outra, para budgets. As duas chamadas conterão os bids e budgets corretos para a respectiva campanha.

EXEMPLO: Você precisa definir bids e budgets para 10 diferentes clientes. Recomendamos enviar uma chamada à API para o endpoint bids e uma chamada à API para o endpoint budgets. As duas chamadas devem conter os bids e budgets determinados pelos clientes.