Especificação de feed da Criteo

A Criteo aceita a Especificação de Feed do Google.

Neste artigo, você encontrará os detalhes sobre o que pode incluir em seu feed e como formatar cada campo de acordo com as especificações do Google.

1. INFORMAÇÕES DO PRODUTO A SEREM ESPECIFICADAS

1.1. CAMPOS OBRIGATÓRIOS

id

O id é um identificador de produto único que representa exclusivamente um produto. Após um id ser atribuído a um produto e importado, ele não pode ser utilizado para um produto diferente, nem para uma alteração específica de produto. Se você tiver item_group_id também preenchido, preencha o ID com o ID / SKU filho.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o id deve conter apenas caracteres ASCII e não pode conter aspas.
  • Limite: 240
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: abc123-black-7.5

title

O campo title é o name do produto, geralmente como ele é exibido na página de detalhe do produto. Ele será utilizado como o descritor de texto principal nos banners para um determinado produto.

Campo obrigatório para o Google.

Se você planeja reutilizar seu feed Google Shopping, é recomendado colocar o título mais longo em "title", e um título mais curto, mais adaptado para exibição, em "display_ads_title"

• Requisitos de caracteres: o "name" deve começar com uma letra ou número.
  • Limite: 150
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: Botas de Proteção – Tamanho 38

link

O link contém a página de detalhe do produto. Geralmente, o link é, embora não necessariamente, exclusivo de determinado produto. A informação de produto nessa URL deve coincidir com a informação correspondente fornecida no seu feed. Especifique o protocolo (http:// ou https://) para todas as URLs.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o link deve começar com o protocolo (http:// ou https://), seguido pela URL completa da página de detalhe do produto. Todos os símbolos devem ser codificados. Ex.: $ deve ser substituído por %24.
  • Limite: 1024
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/botas-de-protecao

image_link

O campo image_link é uma URL que especifica um caminho de arquivo para a imagem de determinado produto. O image_link será utilizado para exibir a imagem do produto nos banners. De preferência, as imagens devem ter no mínimo 800x800 pixels e menos de 16MB. A imagem deve ter um cabeçalho Content-Type especificado, que pode ser image/png, image/gif ou image/jpeg. Caso você restrinja o acesso às suas imagens via cURL, adicione nosso user-agent (usuário-agente) à whitelist para que possamos exibir suas imagens nos banners da Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o image_link deve começar com http:// ou https://, seguido da URL completa da imagem do produto. Todos os símbolos devem ser codificados. Eg. $ deve ser substituído por %24.
  • Limite: 2000
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/botas-de-protecao.png

1.2. CAMPOS ALTAMENTE RECOMENDADOS

preço

O campo price é o valor que o fabricante recomenda que seja cobrado pelo produto. Se determinado produto estiver “em promoção”, o campo price deve ser preenchido com o valor mais alto. O preço deve estar na mesma moeda que o site. Apenas preencha o campo price com o valor numérico, utilizando um ponto final (.) como separador decimal e nenhum separador para milhares.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o separador decimal deve ser um ponto final (.) sem separador de milhares.
  • Limite: 14
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: 1299.99

Descrição

O campo description é um pequeno trecho de texto que fornece mais informação sobre o produto, além do seu name. Devido ao design dos banners, descriptions mais curtas (com menos de 50 caracteres) são mais propensas a se encaixarem aos formatos e layouts da Criteo; no entanto, nem todos os formatos e layouts terão uma descrição.

• Requisitos de caracteres: a description deve começar com uma letra ou um número. Remova todas as tags HTML desse campo, inclusive tags de estilo, embutidas, de objeto e âncoras.
  • Limite: 5.000
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: excelente para uso diário

item_group_id

O campo item_group_id é um identificador de produto de nível pai exclusivo. Pode conter caracteres alfanuméricos que representam um produto que pode ser expresso como uma coleção de produtos (do tipo) filho. Depois que um item_group_id é atribuído a um produto e importado, ele não pode ser usado para um produto diferente e o item_group_id de determinado produto não pode ser alterado. Como item_group_id pode representar uma coleção de produtos, vários produtos podem ter o mesmo valor de item_group_id.

Campo obrigatório para o Google (dependendo do país).

• Requisitos de caracteres: o item_group_id deve conter apenas caracteres ASCII e não pode conter aspas.
  • Limite: 240
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: abc123

Ao importar o feed, a ferramenta de importação de catálogo cria um novo produto, chamado "Produto pai", com base no campo item_group_id no feed. Todos os produtos filho (produtos com o mesmo item_group_id) serão vinculados a esse produto. As informações sobre o produto pai não estão no feed, por isso são extraídas do filho com o menor preço no feed (entre os produtos recomendados).

GTIN (UPC, EAN)/MPN

O número global de item comercial (GTIN) é um identificador de produto exclusivo utilizado para identificar um produto, um serviço ou um item no mercado global.

O MPN é o número que identifica exclusivamente o produto para o seu fabricante

O GTIN inclui:

• GTIN-12 (UPC-A): esse é um número de 12 dígitos utilizado principalmente na América do Norte.
  • GTIN-8 (EAN/UCC-8): esse é um número de 8 dígitos utilizado predominantemente fora da América do Norte.
  • GTIN-13 (EAN/UCC-13): esse é um número de 13 dígitos utilizado predominantemente fora da América do Norte.
  • GTIN-14 (EAN/UCC-14 ou ITF-14): esse é um número de 14 dígitos utilizado para identificar itens comerciais em vários níveis de embalagens.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o valor deve ser um número de 8, 12, 13, ou 14 dígitos (UPC, EAN, JAN ou ISBN).
  • Limite: 50/70 para MPN
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: 0001234560012

google_product_category

Os atributos de nível da categoria indicam a categoria do produto sendo enviado de acordo com a taxonomia de produtos do Google.

Caso seu produto possa ser relacionado a várias categorias, só queremos aquela que é a mais relevante.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: aceitamos tanto IDs quanto caminho de categoria completa
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: Feminino > Sapatos > Botas de montaria OU 2271

1.3. CAMPOS RECOMENDADOS

product_type

O product_type é uma categoria (ou lista de categorias) à qual o produto pertence. O campo product_type lista sua categoria de merchandising ou conjunto de categorias de merchandising para determinado produto. Ele deve corresponder às categorias de seu website. Cada nível da hierarquia deve ser delimitado por ">". Se um produto estiver disponível em várias categorias, envie cada uma delas delimitadas com vírgula (,) e a categoria primária antes. O product_type diferencia maiúsculas de minúsculas. Por isso, caso utilize feminino para um produto e Feminino para outro, a Criteo os interpretará como duas categorias diferentes.

• Requisitos de caracteres: o product_type id deve começar com uma letra ou número e só pode conter caracteres ASCII. O delimitador entre categorias deve ser> (& gt; para feeds XML). Apenas o caminho completo de categoria é suportado. Se um produto estiver disponível em várias categorias, envie cada uma delas delimitadas com vírgula (,) e a categoria primária antes. Não aceitamos o ID do caminho das categorias. Os IDs devem ser preenchidos no campo product_type_key.
  • Limite: 500
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo:
    • Único: Computação & gt; Teclados e mouse & gt; Mouses & gt; Mouses sem fio
    • Múltiplo: Computação > Teclados e mouse > Mouse > Mouses sem fio,Presentes > Para o pai > Mouse

availability

O campo "availability" indica se o produto pode ser adquirido no site. Você pode preencher o campo "availability" com 3 valores possíveis: preoder (pré-venda: o item não está disponível no momento, mas ainda assim pode ser adquirido), out of stock (fora de estoque: o item não está disponível e você não está aceitando pedidos para esse item) e in stock (em estoque: o item está disponível e pode ser encomendado). Os itens marcados como fora de estoque não serão exibidos nos banners.

Campo obrigatório para o Google.

• Requisitos de caracteres: o campo availability deve ser preenchido com um dos três valores seguintes:
    • pré-venda
    • fora de estoque
    • Em Estoque
  • Limite: 16
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: em estoque

adult

O atributo adult indica se é seguro exibir um produto para todos os usuários e audiências. Produtos para adultos não podem ser exibidos nos banners da Criteo e podem resultar na exclusão da sua campanha pelas redes de publishers. Você também pode utilizar esse campo com o valor "yes", caso queira que esse produto não seja recomendável e não seja exibido nos banners.

Campo obrigatório para o Google (dependendo do país).

• Requisitos de caracteres: o valor deve ser sim ou não
  • Tipo: booliano
  • Exemplo: não

additional_image_link

O additional_image_link é uma URL que especifica um caminho de arquivo para uma imagem de determinado produto. O additional_image_link será utilizado para exibir a imagem do produto nos banners. De preferência, as imagens devem ter no mínimo 800x800 pixels e menos de 16MB. A imagem deve ter um cabeçalho Content-Type especificado, que pode ser image/png, image/gif ou image/jpeg. Caso você restrinja o acesso às suas imagens via cURL, adicione nosso user-agent (usuário-agente) à whitelist para que possamos exibir suas imagens nos banners da Criteo: curl/7.15+ (x64-criteo) libcurl/7.15+ OpenSSL zlib libidn.

• Requisitos de caracteres: o additional_image_link deve começar com http:// (e não https://), seguido da URL completa da imagem do produto. Todos os símbolos devem ser codificados. Ex.: $ deve ser substituído por %24. Contudo, o additional_image_link não pode conter símbolos no string de perguntas (quaisquer caracteres após o ?).
  • Limite: 2000
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: http://www.exemplo.com/produto/botas-de-protecao-lateral.png

sale_price

O campo sale_price é o preço pelo qual o produto está disponível pra compra no site, se determinado produto estiver 'em promoção', o sale_price deve ser preenchido com o preço mais baixo. O sale_price deve estar na mesma moeda que o site. Apenas preencha o sale_price com o preço numérico, utilizando ponto final (.) como o separador decimal e nenhum separador para os milhares.

• Limite: 14
  • Requisitos de caracteres: o separador decimal deve ser um ponto final (.) sem separador de milhares.
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: 1199.99

marca

O campo brand indica o name da marca do produto. Alguns produtos não estão associados de forma clara a uma marca. Nesse caso, essa informação não precisa ser fornecida.

Campo obrigatório para o Google.

• Limite: 70
  • Requisitos de caracteres: o nome deve começar com uma letra ou com um número e só pode conter caracteres ASCII. Remova todas as tags HTML desse campo, inclusive tags de estilo.
  • Tipo: sequência de caracteres
  • Exemplo: Criteo

1.4. CAMPOS OPCIONAIS

display_ads_title

Se desejar, esse campo pode ser usado para exibir um title diferente em anúncios de exibição (diferente de "title").

Títulos mais curtos cabem melhor em nossos banners, mas títulos maiores funcionam melhor para o Criteo Search. Recomendamos o uso de títulos por extenso/longos em "title" e de curtos em "display_ads_title".

• Limite: 150 (25 é o recomendado)
  • Tipo: string

display_ads_value

Contém a margem do item na mesma moeda do item price. Um múltiplo da margem também pode ser usado para esconder a margem de produto real, mas, para isso, precisa ser consistente entre produtos.

• Limite de valor: 10 vezes o preço do produto
  • Tipo: string
  • Exemplo : 299,99

custom_label_0

Adicionar informações personalizadas extras sobre o produto.

• Requisitos de caracteres: apenas 5 níveis de rótulo personalizado são autorizados (0 a 4)
  • Limite: 100
  • Tipo: sequência de caracteres